Montag, 27. April 2015

Food Spotlight - Maharadscha Palast

Es duftet nach exotischen Gewürzen, Bollywood-Musik klingt durch den Raum. Ein freundlicher, gut gelaunter Mitarbeiter kommt auf uns zu und führt uns an unseren Tisch. Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl im Maharadscha Palast auf der Zschopauer Straße.

Nicht lange nachdem wir Platz genommen haben und in Ruhe die Speisekarte studieren konnten, wurde unsere Bestellung aufgenommen. Jeder Gast bekommt eine kleine Vorspeise auf Kosten des Hauses. Diese besteht aus ein paar Scheiben Papadam, dünnen, gewürzten Brotwaffeln. Dazu werden üblicherweise Pasten oder Chutneys gereicht. In unserem Fall ein Mango-Minze Dip, ein Dip mit Grüner Chili und Knoblauch und ein scharfes Chutney mit Chili und Mango.

Papadam mit diversen Pasten und Chutneys


Kaum eine viertel Stunde nach Aufgabe unserer Bestellung kamen bereits unsere Gerichte:

Maharadscha Lamb Darbari - Lammfleisch in Curry-Sauce, dazu Spinat und Joghurt (11,90 €)

Maharadscha Lamb Darbari


Maharadscha Chicken Darbari - Hähnchenbrustfilet in Curry-Sauce, dazu Spinat und Joghurt (11,50 €)

Maharadscha Chicken Darbari


Diese beiden Gerichte unterscheiden sich nur in der Fleischsorte. Hähnchen und Lamm hatten eine angenehme Konsistenz und schmeckten ausgezeichnet. Die Curry-Sauce kann in den Varianten mild, mittelscharf und scharf bestellt werden. Die mittelscharfe Variante ist angenehm und hat einen tollen Geschmack.

Mango Chicken - Hähnchenbrustfilet in Curry-Sauce mit Mango-Püree, Kokosnuss und Mandeln (11,80€)

Mango Chicken


Grundlage dieses Gerichts ist ebenfalls die klassische Curry-Sauce, welche mit einem Mango-Püree verfeinert wird. Dadurch bekommt das Gericht eine angenehme, fruchtige Note. Das Hähnchenbrustfilet war sehr zart und wohlschmeckend.

Als Beilage wählten wir Basmati-Reis und Naan, ein im Tandoor gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl. Beides war genau auf den Punkt zubereitet und hat köstlich geschmeckt.

Beilagen


Neben den klassischen Erfrischungsgetränken stehen im Maharadscha Palast auch indische Getränke zur Auswahl, unter anderem drei Sorten von Lassi, einem kühlen Joghurt-Getränk. Dabei hat man die Wahl zwischen Natur, Mango und Banane. Ich entschied mich für das Bananen-Lassi (0,25l für 2,60€).


Bananen Lassi (Abb. ähnlich)
Quelle: Damien Roué
/flickr.com





Als Gruß des Restaurants erhält jeder Besucher einen besonderen "Nachtisch". Dabei handelt es sich um ein kleines Schnapsglas mit einem frischen ayurvedischen Getränk, bestehend aus verschieden Früchten, wie Papaya, Banane, Kiwi, usw. Dazu erhält man eine ebenfalls ayurvedische Gewürzmischung mit Anis, Fenchel, Kandiszucker und noch vielem anderen. Davon nimmt man einen kleinen Teelöffel voll und kaut alles gut durch. Vor allem für die Verdauung soll die Mischung förderlich sein.

Ayurvedischer Nachtisch


Fazit: Unbedingt hingehen! Das Team ist super nett, die Atmosphäre herzlich. Man fühlt sich wohl und willkommen. Das Essen schmeckt richtig lecker und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.

Unser reich gedeckter Tisch im Maharadscha Palast Chemnitz

Hinweis: Das Essen habe ich selbst bezahlt. Es wurde mir nicht für den Zweck dieses Berichts kostenlos zur Verfügung gestellt.

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